设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动
经济管理系举办“厉行节约,反对浪费”活动

发布日期:2013-06-06  信息来源:   点击:

      勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良传统,是我们建设国家的根本方针,是任何时候都不可丢弃的传家宝。我系于5月10日针对厉行勤俭节约,反对铺张浪费进行了演讲活动。

      经本次活动,广大同学牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,自觉做到艰苦朴素、勤俭节约,自觉抵制奢侈浪费行为,努力形成“崇尚节约、摒弃浪费”的校园文化风尚;要群策群力,精心组织,有机结合,确保实现主题教育活动的预期目标。除了学习宣传、舆论营造,更重要的是校园中的每个人都从自身做起,节约一粒粮食、一度电、一滴水,以身作则,积极行动,自觉参与“光盘行动”,杜绝长明灯、长流水现象;三是要注重探索主题教育活动开展的途径和方法,不断总结,升华教育活动成果。在教育活动中,还要注重与其他工作统筹兼顾,注重把握重点,注重教育活动实效。